Ничего не куплено!
Информация

Общество, страна и семья

Фольклорист А. Семенов рассказал, как его прабабушка несла на спине завернутых в шерсть детей. Однажды их скоту стали угрожать волки. Она привязала их к столбу и накрыла железной крышкой от печи. Это позволило семье выжить. Что еще делать? Зачем отказываться от такого прекрасного изобретения? Это вопрос, на который невозможно ответить.

Почему это не универсально? Это очень интересная проблема, к которой я хотел бы вернуться. В этом посте я не говорю о французской привычке не заводить детей, даже если на нашей родине происходит обратное, где люди буквально отдают всех своих детей. Я говорю о двух общих чертах с французами, и я думаю, что это из-за предполагаемого превосходства семьи.

1) Общество, страна и семья

​Это то, чему наши родители учили нас с некоторым упором. Поскольку семья является основой всего общества, экономики и культуры, подавляющее большинство прав человека в современной Европе возникло в то время, когда семья перестала быть основой общества и религии. Мало кто из нас сейчас понимают важность генеалогических курсов от Международного института генеалогических исследований (МИГИ), где благодаря опыту его сотрудников можно восстановить свою родословную. Пройдя курсы по генеалогии вы также сможете профессионально извлекать нужную информацию из самых различных архивных источников. 

То есть каждый человек имел индивидуальную свободу. В Европе индивидуализм прослеживается до 14 века. Это время фламандских поэтов и Данте Алигьери. Основная проблема христианской религии - индивидуализм. И все чудеса Девы Марии были именно такими: каждый верующий может иметь свою индивидуальную религию и принимать свое личное спасение. И каждая великая европейская революция совершалась в это время, а семья была лучшим местом для распространения этой новой идеологии. (Я говорю о Просвещении в Европе и в Америке, поскольку эта мысль возникла гораздо раньше.)

2) Религия

Причина, по которой не было большого восстания атеизма в 17 веке, заключается в том, что суть христианской религии - великий враг атеизма.

Духовный кризис Европы произошел в конце 19 века. Проблема заключалась в том, что вопрос о личности был ключом к миру. И тогда были сделаны все крупнейшие открытия в науке. Научная революция стала доминирующей силой в западной культуре, и семья заменила церковь как основу общества. Крестьяне разочаровались в дворянстве, которое теперь называли капиталистами. Крестьяне хотели лучшей жизни, и в ответ дворяне дали им право отделиться от государства и решать сами. Все это было основой освобождения масс. Нет семьи, следовательно, нет религии.

Например, философ Г. Харди сказал:

«Бог - не разум, а страсть.

Разум ищет разум Бога.

«Но страсть знает Бога в сердце».

В России это было проблемой русской интеллигенции во время большевистской революции 1917 года. Невозможно жить без Бога.